CURCUMA longa * - 60 gélules 450mg - * issu de l'agriculture biologique - SANTEREL
Les bienfaits du CURCUMA: contribue au fonctionnement du corps pour réduire les inflammations.
Le Curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée appartenant à la famille des Zingibéracées. Elle est originaire du sud de l’Asie. Avec une hauteur de 1 m, des feuilles larges et vertes, une floraison en épis stériles. Elle se propage par bouturage dans un sol fertile et une exposition ensoleillée. Les tiges souterraines sont des rhizomes de couleur jaune orange à l’intérieur. Il est séché et réduit en poudre pour créer l’épice ; le curcuma de saveur poivrée, très aromatique et colorant. La partie centrale du rhizome « curcuma–mère » est réservée de préférence pour ses vertus médicinales, et les « doigts » en prolongement, pour les usages alimentaires. L'Inde est le premier producteur, consommateur et exportateur mondial du curcuma ou « safran des Indes ». C’est l’ingrédient principal du curry. Utilisé depuis l’antiquité dans divers pays comme conservateur, colorant, cosmétique et soin médical. Le curcuma s’est « répandu » sur la route des épices entre l’orient et l’occident. Sa renommée est mondiale, utilisée comme épice précieuse dans les cuisines du monde ; de la Chine aux Antilles, de la Polynésie au Maghreb, de l’Europe aux Etats-Unis… Mais pas seulement, ses bénéfices sur la santé permettent de dire que le curcuma est un véritable « alicament » naturel. Les composants actifs principaux du rhizome de Curcuma longa sont des curcuminoïdes, qui donnent la coloration jaune (curcumine (+/- 5%), desméthoxycurcumine, bidesméthoxycurcumine, dihydrocurcumine), de l'huile essentielle (3-5%), zingibérène, tumérone, principes amers, résine et composés phénoliques dérivés de l’acide caféique. Très riche en fer, manganèse, magnésium, zinc, potassium, cuivre et vitamine C, il apporte également du calcium et des vitamines du groupe B. Les effets du curcuma sur la santé sont reconnus par la pratique des médecines traditionnelles et des études plus récentes. En consommant du curcuma, seul une faible proportion de la curcumine est absorbée par l’organisme. Pour une absorption optimale, la consommation de poivre (riche en pipérine), de gingembre, ou de bromélaïne (de l’ananas en gélule) augmente la biodisponibilité de la curcumine. Pensez donc à ces associations en cuisine ou lors de votre cure. Prendre 2 à 6 gélules par jour à avaler avec un grand verre d’eau. Pour 6 gélules: 1800mg de curcuma en poudre. poudre de curcuma racine*, agent d’enrobage: hydroxypropylméthylcellulose (gélule d’origine végétale). * issu de l’agriculture biologique Consulter votre médecin ou pharmacien en cas d’usage concomitant d’anticoagulants. Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.Conserver dans un endroit frais à l’abri de la chaleur et de la lumière. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.Tenir hors de portée des enfants.Pour les femmes enceintes ou allaitantes, demandez conseil à votre médecin. Santerel est la marque des compléments alimentaires sélectionnée par Yvette BERNARD Produits Naturels. Nous vous proposons ici des gélules de curcuma longa issu de l'agriculture biologique de qualité au meilleur prix, avec une tracabilité irréprochage pour garantir un effet optimum sur les effets recherchés de cette plante sur votre votre organisme. Paquet de 60 gélules Description du Curcuma longa
Utilisations du Curcuma Longa
Principes actifs du curcuma Longa
Usages et propriétés thérapeutiques du Curcuma Longa
INFO +L’absorption de la curcumine
Conseils d’utilisation:
Information nutritionnelle:
Ingrédients:
Précautions d’emploi:
Marque SANTEREL
Conditionnement disponible: