Description de la CANNELLE
La cannelle possède des arômes très doux et chauds. En bâton (appelé aussi "tuyau" ou "rouleau"), la cannelle est très pratique et facile à utiliser dans la cuisine quotidienne.
Composition
Cannelle baton
Utilisation
la cannelle est utilisée dans les plats sucrés ou salés, compotes, vin chaud, soupes, viandes (l'agneau) farces, pâtisseries, beignets, sirops, crèmes, gâteaux, brioches ainsi qu'en association avec la pomme, dans la préparation de chocolats et de liqueurs, mais aussi dans la cuisine indienne. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle dans une carafe de thé, dans du lait pour faire une crème dessert, pour préparer un vin chaud, dans un tajine mijoté...
Antiseptique puissant, bactéricide, la cannelle a un effet antiviral et stimulant, elle est utilisée en infusion ou décocotion traditionnellement contre les rhumes, la grippe et les troubles digestifs.
Conditionnement disponible
Vendu en sachet de 40g