C'est la même variété que le rouge, mais au goût plus amer et acidulé. Il est par contre meilleur pour la santé que son petit frère le rouge.
Description du ROOIBOS VERT
Cette plante cultivée biologiquement correspond presque aux critères connus du Rooibos populaire et sans caféine. Les différences avec le Rooibos rouge se trouvent aussi bien dans la couleur que dans le goût. En raison de sa fermentation incomplète, le Rooibos vert a une couleur nettement plus claire et donc une feuille plus verte que son "grand frère". Pur dans le palais, il offre un goût plus frais et plus acidulé dans lequel une légère note acidulée joue un rôle. Peut-être pourrait-on l'appeler une "variante du thé vert" !!? Léger et élégant à déguster..
En bouche, il développe cependant des notes fraîches et acidulées qui peut rappeler le thé vert.
Conseils d'utilisation
8-10 minutes d'infusion 100° C température de l'eau 4-5 cuillères à café bombée/ 1 litre
Précaution particulières
Pour une conservation optimale, veillez à garder ce sachet à l'abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
Conditionnement disponible
Vendu en paquet de 100g