Le ROOIBOS BIO un thé qui ne l'est pas ... A boire tout au long de la journée.
Description du ROOIBOS
Boisson nationale d’Afrique du Sud.
Cette infusion rouge dorée au goût très doux et chaud est très digeste, ne contient pas de théine et très peu de tanin.
Riche en sels minéraux, en vitamine C et antioxydant, elle peut-être consommée à toute heure.
L'origine du Rooibos se trouve dans le sud de l'Afrique. Bien avant les Européens, les populations indigènes utilisaient l'arbuste rouge pour la production d'un thé fruité et sucré. Les branches de l'arbuste sont séchées au soleil, puis broyées. L'exportation du thé vers des pays lointains a commencé au début du XIXe siècle et s'est développée jusqu'aujourd'hui. Il en est résulté une culture de l'arbuste autrefois exclusivement sauvage. Un Rooibos de haute qualité se reconnaît à sa couleur rouge rubis et à son goût doux et sucré, typiquement aromatique. Les feuilles ont des aiguilles assez longues.
Conseils d'utilisation
Dosage pour 1 litre d'infusion: 2 à 4 cuillères à café
Chauffer l'eau à 95°C
Temps d'infusion: 5-10 minutes
Peut être conservé dans un thermos
Se déguste chaud ou froid
Composition
Thé Rooibos*, *produit issu de l'agriculture biologique
Précaution particulières
Pour une conservation optimale, veillez à garder ce sachet à l'abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
Conditionnement disponible
Vendu en paquet de 100g