GENIEVRE BAIES - 25g
Un incontournable pour vos préparations culinaires. Goût boisé!
Les baies de genièvre sont les fruits du genévrier, un arbuste de la famille des Cupressacées. Ces baies sont utilisées dans la cuisine et la fabrication de boissons, notamment dans la production de gin, de liqueurs et de vins. Les baies de genièvre sont de petites boules vertes ou bleu-noirâtre, légèrement sucrées et aromatiques, avec une saveur légèrement résineuse et poivrée. Elles contiennent une huile essentielle qui leur confère leur saveur caractéristique, ainsi que des composés flavonoïdes et des acides phénoliques qui leur confèrent des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Les baies de genièvre sont utilisées dans la cuisine pour parfumer les viandes, les légumes et les soupes, ainsi que pour aromatiser les marinades et les sauces. Elles sont également utilisées dans la production de boissons alcoolisées, notamment le gin, qui doit contenir des baies de genièvre pour être considéré comme tel. Les baies de genièvre sont également utilisées dans la médecine traditionnelle pour leurs propriétés diurétiques et anti-inflammatoires Baies de genièvre. Origine Albanie A mettre quelques baies dans votre préparation. Peu également s'utiliser en infusion. Peut contenir des traces de sésame, moutarde celeri et gluten. Vendu en paquet de 25gDescriptif des Baies de GENIÈVRE
Ingrédients
Utilisation
Précautions
Conditionnement disponible