Description du TZATZIKI
Le tzatziki grec est composé de yaourt épais (de chèvre ou de brebis en Grèce et en Turquie), de concombres (râpé, en purée, ou en fines tranches) préalablement mis à dégorger, d'oignons et d'ail (parfois toute une tête d'ail pour un grand bol de tzatziki) et d'épices a tzatziki.
Composition de l'épice à TZATZIKI
Mélange moulu: sel de mer, ail, oignon, citron, poivre, moutarde jaune, persil, origan, curcuma, huile végétale.
Recette de TZATZIKI:
Etapes de préparation:
Rincez le concombre. Sans le peler, râpez-le à l'aide d'une grille à gros trous. Déposez-le dans une passoire, salez et laissez dégorger 20 min.
Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail. Retirez au besoin le germe vert puis pressez-les. Placez-les dans une terrine et ajoutez-y l'huile d'olive, le yaourt grec et le jus de citron. Salez, poivrez puis ajoutez les épices à TZATZIKI.
Égouttez le concombre en le pressant dans les mains et incorporez-le dans la sauce en mélangeant bien.
Mettez la terrine quelques heures dans le réfrigérateur. Servez très frais, avec du pain.
Les +
Vous pouvez utiliser ce mélange d'épice pour
- les moules
- les salades (tomate, verte, carotte...)
- assaisonner les pommes de terre grillés
- fromage blanc
- yaourt grec
Conditionnement disponible
Vendu en sachet de 30g
Existe aussi en plante entière