AIL DES OURS - Allium ursinum* Extrait 50ml *issu de l'agriculture biologique

L'ail des ours une plante ephemère qui procure une richesse en Vitamine C et peu contribuer au bon fonctionnement du système digestif.

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Description

Descriptif de l’Ail des Ours (Allium ursinum)

Nom botanique : Allium ursinum Nom commun : Ail sauvage, Ail des bois

Famille : Amaryllidacées

L'ail des ours  est une plante herbacée vivace de 20 à 50 cm. Son nom vient du latin allium, « ail » et ursus, « ours ». Selon une légende, certains mammifères, comme l’ours, mangeraient ces feuilles pour se purger après leur hibernation. Plante mellifère des sous-bois frais, humides et ombragés, le feuillage (février-mars) dégage une forte odeur d’ail.

Leur récolte se termine au début de la floraison blanche en étoile (avril-juin).

Attention lors de la cueillette aux confusions possibles avec des plantes toxiques comme le muguet, la colchique, l’arum, par exemple, parfois mêlés à l’ail des ours …

Utilisations de l’ail des Ours

L’ail des ours est connu par l’homme depuis des millénaires. En effet, cette plante a été retrouvée dans des habitations du néolithique du jura, puis utilisée par les celtes et les germains qui lui attribuaient la propriété de donner une « force d’ours ».

Au Moyen-Âge, l’ail des ours était une plante médicinale considérée comme magique.

Aujourd’hui, l’ail des ours entre dans les préparations culinaires. Feuilles, boutons floraux et bulbes sont comestibles. Les feuilles se consomment crues dans des salades, sous forme de pesto, sur des tartines... Egalement cuites en soupe, comme des épinards ou séchées en condiment et tisane.

C’est aussi un remède médicinal utilisé en phytothérapie du fait de sa haute teneur en vitamine C et ses composés sulfurés.

Principes actifs de l’ail des Ours

Comme toutes les plantes sauvages, l’ail des ours est très concentré en principes actifs : Grande richesse en Vitamine C, sélénium, silicium, fer, manganèse, zinc…

L’allicine, une substance antibiotique naturelle puissante.

De l’huile essentielle sulfurée, obtenue par hydrolyse, à la base du parfum caractéristique de l’ail des ours.

L'ail des ours peut contribuer au bon fonctionnement du: 

- SYSTEME DIGESTIF : L’ail des ours désinfecte l’intestin avec également des propriétés vermifuges. 

- NETTOYAGE DE L'ORGANISME

- DES ARTICULATIONS

- SYSTEME CIRCULATOIRE...

Afin de respecter la législation liée aux informations sur les compléments alimentaires ainsi que les bienfaits sur cette plante, nous vous invitons à faire vos propres recherches via la littérature disponible et sur internet. Notre service consommateur est disponible au 03.89.71.02.84

Utilisation

Prendre 15 gouttes matin et soir directement sous la langue ou dans un verre d'eau. A prendre espacé des repas.

Composition

Ail des Ours plante fraiche * (Allium ursinum), eau, alcool * 51% .

Ratio: 1:0.67 * issu de l’agriculture biologique

Information nutritionnelle

Dose journalière recommandée: pour 30 gouttes: 2238 mg d’ail des ours

Précautions particulières

Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.Conserver dans un endroit frais à l’abri de la chaleur et de la lumière.Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de portée des enfants. Pour les femmes enceintes ou allaitantes, demandez conseil à votre médecin. L’emploi est déconseillé chez les personnes sous anti-coagulants.

Conditionnement- disponible

Vendu en flacon de 50ml en compte goutte.

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Détails du produit
BI_AIL

Fiche technique

Marque
SANTEREL By Yvette BERNARD
Conditionnement
En flacon compte goutte en verre 50ml

Références spécifiques

EAN-13
3080201387404
Avis

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  • Qualité:
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