Les raisins secs Thompson BIO: un incontournable pour vos pâtisseries et à grignoter tel quel..
Description des raisins secs Thompson bio
Le raisin sec est sans doute le plus consommé des fruits secs. Ses apports nutritionnels se situent, pour tous les nutriments, dans la moyenne.
Seul son apport glucidique est assez élevé.Il est donc, comme la datte, bien adapté aux sportifs, dont les besoins en glucides sont très élevés.
Les raisins Le Sillon sont de la variété Thompson, qui est l’équivalent américain des raisins Sultana (méditerranéen).
Ils ont été baptisés ainsi lorsqu’ils ont été introduits en Californie par William Thompson.
Les raisins Thompson poussent sur une vigne, où le soleil les sèche naturellement. Une fois arrivés à maturité, les raisins sont récoltés et triés à la main. Puis ils sont enduits d’huile de tournesol avant d’être séchés naturellement au soleil sur des grands plateaux de papier.
Cette pratique est utilisée pour que les raisins ne collent pas entre eux.
Le climat californien leur donne des caractéristiques spécifiques et des saveurs uniques: Ils sont d’un goût plus sucré, sans pépins, ils ont une couleur sombre et une chair abondante et épaisse. Leur goût est également dû grâce à une récoltés à la main et un séchage naturel au soleil.
Composition
99.5% de raisins secs*, 0.5% huile de tournesol* * de qualité bio
Conditionnement disponible
Vendu en paquet de 100g