Le Maïtake est le roi des champignons! Il contribue au fonctionnement normal du système immunitaire en protègeant naturellement l'organisme et augmentant la vitalité.
Description du Maïtake ou GRIFOLA FRONDOSA
Nom botanique : Grifola frondosa ou Polyporus frondosus
En Chine : pinyin, huishù hua , (fleur de frêne)
Au Japon : Maïtake (champignon danse)
Nom commun : Poule des bois
Nom français : Polypore en touffe
Famille : Meripilaceae
Origine : Asie, Amérique, Europe
Espèce de champignon basidiomycètes. Plutôt rare, il pousse à l’état sauvage dans les forêts de chênes ou de châtaigniers en été et automne. Aujourd’hui il est cultivé en Europe ; mais sa production est complexe. De couleur brun ou blanc, il forme une touffe composée de plusieurs chapeaux plats en forme d’éventail.
Utilisations du Maïtake
Récolté jeune, le Maïtake est comestible ; c’est un met délicat et recherché, d’un goût très fin de noisette. Mais il est également connu pour ces propriétés médicinales exceptionnelles réputé prolonger la vie !
Principes actifs du Maïtake
Le Maitaké est un trésor de la nature ;
- Il contient environ 22 % de protéines, 50 à 60 % de glucides et 4 % de lipides (acide octadécanoïde).
- Précieuses vitamines ; B, C, D, acide folique
- En minéraux : du fer, du potassium, du phosphore, du magnésium, du zinc et du calcium.
- Des polysaccharides, les bêta-glucanes sont présents en grande quantité.
Usages et propriétés thérapeutiques du Maïtake
Le Maïtake c’est le roi des champignons ! Il contribue au fonctionnement de l'organisme en le renforcant et le protègeant naturellement et augmente la vitalité.
Il contribue au fonctionnement normal du corps sur
-LE SYSTEME IMMUNITAIRE ; Stimule la réaction de défense de l’organisme.
-LA GLYCEMIE
-LA REGULATION DE LA TENSION
- ACTION ANTIOXYDANTES ET TONIFIANTES ; grâce à ces nombreux principes actifs, vitamines et minéraux.
- ACTION ANTI-STRESS ET ADAPTOGENE ; favorise une fonction normale du système nerveux, résistance de l’organisme face au stress physique ou émotionnel.
Le Maitaké peut s’utiliser en association avec d’autres champignons , comme le Shiitaké, le Reishi ou des plantes comme l'Ashwagandha (Withania somnifera).
Conseils d’utilisation:
Prendre 1 à 2 gélules par jour ou selon l’avis du médecin.
Information nutritionnelle:
pour 2 gélules: 860mg de maitake.
Ingrédients:
Grifola frondosa* (430mg biomass mycelienne & 4300mg d’extrait), agent d’enrobage: hydroxypropylméthylcellulose (gélule d’origine végétale). *issu de l’agriculture biologique
Précautions d’emploi:
Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la chaleur.Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.Tenir hors de portée des enfants. Pour les femmes enceintes ou allaitantes, demandez conseil à votre médecin.
Conditionnement disponible
Vendu par 60 gélules