Infusion PISSENLIT plante coupee - 100g
L'allié du foie pour le drainage, la dépuration et une meilleure élimination
Plante vivace commune à racine charnue, feuillage en rosettes, longues et dentelées. Tiges creuses contenant un suc blanc. Fleurs printanière, parfois automnale en capitule jaune vif. Produit des akènes à aigrettes qui amuse bien petit et grands ;en soufflant dessus elles s’envolent. Origine ; répandue en Europe et en Amérique du nord. Toute la plante est utilisée ! Les jeunes feuilles fraiches en salade. Les boutons floraux dans le vinaigre comme des câpres. Les fleurs en sirop, miel ou vin de pissenlit. Les racines crues, cuites ou torréfiés pour préparer un café de pissenlit. Et bien sûr la plante entière sèche en infusion. Très riche en vitamine C et Bêta-carotène. Sels minéraux et oligo-éléments (potassium calcium fer manganèse silice) vitamines (c b d k), alcaloïde, huile essentielle, inuline, stérols, flavonoïdes, coumarines, acides phénolitiques (caféique), tanin, acides gras, fructose, choline (nutriment pour le foi), taraxine, carotène, phytoxanthine, principe amer. 100% pur pissenlit plante coupée. Usage de la plante en interne et en externe (verrues dermatoses). Le pissenlit est souvent utilisé en cure de printemps pour son action dépurative et diurétique très connue. (d’où son nom courant le « pisse-au –lit »). En infusion 5 à 10g dans 150ml d'eau bouillante. Infuser 8 à 10 minutes puis filtrer. Boire deux à trois tasses par jours. Saveur amère. Tenir à l’abri de la lumière et de l’humidité, paquet fermé. Ne pas utiliser en cas d’obstruction des conduites biliaires ou intestinales, d’allergie au latex ou aux astéracées. En cas de doute toujours se référer à l’avis médical. Vendu en paquet de 100gDescription du PISSENLIT
Utilisation du pissenlit
Principes actifs du pissenlit
Composition de l'infusion DE PISSENLIT
Usages et propriétés thérapeutiques
Conseils d’utilisation:
Précautions particulières
Conditionnement disponible