Le chaga est un des champignon les plus riches en nutriments au monde. Il contribue au fonctionnement normal du corps en cas de virus, inflammations, de glycémie, tension artérielle, allergie, fortifiant.
Cette forme contient 15% Béta-glucanes et 4% Triterpenes.
Description du CHAGA
Les surnoms que les Sibériens lui ont attribué – « le don de Dieu », ou encore « le champignon de l’immortalité » – donnent le ton. Les Russes ne sont cependant pas les seuls à le percevoir comme un aliment aux pouvoirs surnaturels. Ce champignon – qui est aussi connu sous le nom d’« inonotus obliquus » – est également vénéré des Japonais, qui l’appellent « le diamant de la forêt », et des Chinois, qui le qualifient de « roi des plantes ».
Un fortifiant riche en nutriments, en minéraux et en antioxydants
Le chaga est riche en divers nutriments, vitamines B, flavonoïdes, phénols, minéraux et enzymes. Il est aussi l’une des meilleures sources d’acide pantothénique au monde – cette vitamine est indispensable au bien-être des glandes surrénales et des organes digestifs. Le chaga renferme également beaucoup de riboflavine et de niacine.
Ce champignon est aussi chargé en phénol, un composant qui fortifie la peau, ainsi qu’en minéraux – cuivre, calcium, potassium, manganèse, zinc et fer.
Il tirerait néanmoins sa force de sa grande teneur en superoxyde dismutase, une puissante enzyme antioxydante qui lui conférerait un grand pouvoir contre le vieillissement de l’organisme.
Composition nutritionnelle
Acides aminés Vitamines : B1, B2, B3, B5, D, K Minéraux et oligo-éléments : magnésium, potassium, manganèse, germanium, phosphore, silicium, cuivre, argent, zinc, sélénium… Polysaccharides : bêta-glucanes Phénols et polyphénols : acide vanillique Flavonoïdes Alcaloïdes Stérols Saponines Triterpènes : inotodiol, lanostrérol Actifs antioxydants : superoxyde dismutase, pigments (mélanine) Actifs anti-cancéreux : bétuline, acide bétulinique Acides organiques : acide acétique, acide butyrique, acide oxalique Fibres Protéines Tanins Lectines Glucides
Mais, à quoi sert réellement le chaga?
Au-delà de ces vertus spécifiques, ce champignon aurait avant tout des bienfaits généraux sur la santé. Il est, de ce fait, comparable au maca. Les Inuits, Chinois ou Sibériens qui en buvaient (ou qui en boivent encore) quotidiennement jouiraient d’une longévité hors norme. Le chaga est d’ailleurs encore largement consommé en Sibérie, au Japon et en Corée sous forme de décoction – comme un thé ou un café.
Pour qui?
Le chaga est utile pour
- Les personnes manquant d’énergie et souffrant de fatigue
- Les individus au système immunitaire affaibli
- Ceux qui veulent vivre longtemps!
- Les végétariens
Conseils d’utilisation:
Prendre 2 à 4 gélules par jour ou selon l’avis du médecin.
Information nutritionnelle:
pour 4 gélules: 800mg de chaga.
Ingrédients:
extrait de chaga (Inonotus obliquus*), agent d’enrobage: hydroxypropylméthylcellulose (gélule d’origine végétale).
*issu de l’agriculture biologique
Précautions d’emploi:
Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la chaleur. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.Tenir hors de portée des enfants. Pour les femmes enceintes ou allaitantes, demandez conseil à votre médecin.
Marque SANTEREL
Santerel est la marque des compléments alimentaires sélectionnée par Yvette BERNARD Produits Naturels. Nous vous proposons ici un extrait de chaga issu de l'agriculture biologique de qualité au meilleur prix, avec une tracabilité irréprochage pour garantir un effet optimum sur les effets recherchés de cette plante sur votre organisme.
Conditionnement disponible
Vendu par 60 gélules.
Fiche technique
- Marque
- SANTEREL By Yvette BERNARD
- Conditionnement
- Paquet de 60 gélules