Feuilles de cassissier, une belle découverte savoureuse et utile.
Nous vous signalons que les indications, usages traditionnels, préparations, utilisations, précautions d'emploi, ne sont fournis qu'à titre informatif.
DESCRIPTION BOTANIQUE DU CASSISSIER
Nom latin : Ribes nigrum
Nom commun : Cassissier, groseiller noire, cassier
Famille : Grossulariacées
Parties utilisées : Fruits et feuilles
Le Cassissier est petit arbrisseau touffu surtout dans les régions tempérées et froides. Il produit des fruits en mai-juin, très savoureux, sombres et sous forme de grappe ; les baies de cassis. Ses feuilles dentelées également présentent un grand intérêt.
USAGES TRADITIONNELS DU CASSISSSIER
Les feuilles de cassissier contribuent au confort articulaire et musculaire. Il est renommé de très longue date pour contribuer à la purification de l’organisme.
Afin de respecter la législation liée aux informations sur les compléments alimentaires ainsi que les bienfaits sur cette plante, nous vous invitons à faire vos propres recherches via la littérature disponible et sur internet.
Composition
Feuilles de cassis* (ribes nigrum),* issu de l’agriculture biologique.
Préparation
1 à 2 cuillères à café par tasse. Infuser 5 à 10 minutes, puis filtrez.
Utilisation
Boire 2-4 tasses par jour. Saveur douce et très agréable.
Précautions d'emploi
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose conseillée. Un complément alimentaire ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Privilégier la relation avec votre médecin pour toutes questions relative à votre santé.
Conditionnement disponible
Vendu en paquet de 70g