Les graines de CHIA: une source riche en oméga-3 et en fibres, et source de protéines
Descriptif des graines de CHIA
Les graines de chia sont naturellement riches en fibres alimentaires et en « bons gras ». Elles renferment notamment de 15 % à 17 % d’oméga-3 sous la forme d’acide alpha-linolénique (AAL), 5 % à 8 % d’acide gamma-linoléique (AGL), Le chia renferme aussi environ 23 % de protéines et il est une bonne source de vitamine B9, de calcium et d’antioxydants. La teneur élevée en fibres du chia et ses propriétés mucilagineuses en font un produit intéressant pour augmenter la consommation de fibres, notamment pour les personnes qui souffrent de constipation.
Utilisation
Enrichissez vos repas et ajouter des graines de chia dans vos salades ou céréales. Vous pouvez mettre des graines dans de l’eau et les laisser gonfler 10 à 20 minutes. Utilisez cette préparation pendant 5 jours. Ne pas dépasser 15g par jour.
Pour 100g
Energie: 480kcal
graisses: 31.2g
dont saturés: 3.8g
hydrate de carbone: 1.3g
dont sucre: 1.2g
protéines: 17..6g
sel: 0.01g
Précautions particulières
Peut contenir des traces d'allergène (sésame)
Conditionnement disponible
Vendu en paquet de 250g